A scuola di cucina dal Cuoco Martino
Nel corso della lunga storia del palazzo e della famiglia Torriani, sono tanti i personaggi che hanno vissuto a palazzo; tra questi ci piace ricordare il Cuoco Martino e la sua cucina.
Leggenda narra che questo talentuoso cuoco fosse così bravo e creativo che non riproponeva mai la stessa ricetta nel corso dello stesso anno. Questo vuol dire una tradizione culinaria quasi sconfinata, fatta di ricette tipiche toscane e romagnole, che Anna Maria e Mariaemilia ripropongono spesso durante i corsi di cucina a Palazzo Torriani.
Cucinare a Palazzo Torriani
Per chi ama il buon cibo e le tradizioni autentiche, un corso di cucina a Palazzo Torriani è certamente un’esperienza coinvolgente, oltre che parecchio gustosa. Infatti i corsi di cucina si svolgono la mattina o il pomeriggio e si concludono sempre a tavola, davanti al cibo appena preparato e con un buon bicchier di vino.
Anche se i corsi sono completamente personalizabili si possono suddividere in 4 corsi di cucina principali:
Corso di cucina toscana – un corso per chi ama la cucina della tradizione toscana che comprende la preparazione di un menu completo dall’antipasto al dolce. Tra i piatti preparati ci sono i tipici crostini neri ai fegatini, la ribollita o le pappardelle al cinghiale, la trippa alla fiorentina, cantuccini, zuccotto o schiacciata alla fiorentina.
Corso di cucina romagnola – un corso dall’antipasto al dolce per chi ama la pasta fresca e vuole imparare a preparare i tortellini fatti a mano e le tagliatelle fresche, la mousse di mortadella, la cotoletta alla petroniana, la zuppa inglese romagnola.
Corso di pizza, focacce e schiacciate – un corso per imparare l’antica arte della panificazione ed imparare a prepare la pizza, ma anche la schiacciata croccante toscana e la più morbida focaccia di ispirazione ligure.
Corso di pasticceria – solo per golosi e per chi ama preparare dolci buoni e belli, una lunga lista di dolci da forno ed al cucchiaio da preparare per per gli amici e per le ricorrenze speciali.
Menu speciale a base di marroni
Marradi è famosa per il Marron buono di Marradi, ingrediente base della cucina locale; Annamaria è una specialista della cucina a base di marroni e riesce a prepare un numero quasi infinito di piatti, alcuni dei quali insegna durante un corso di cucina dedicato al menu a base di marroni.
Tra le ricette speciali del corso c’è la deliziosa schiacciata di farina di castagne, spesso farcita col lardo di Colonnata, i
Che dite, affamati? Vi aspettiamo a Palazzo Torriani per un gustoso corso di cucina!
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